Основные неисправности автомобиля Сузуки Гранд Витара

 

Модельный ряд автомобилей Mitsubishi

 
 

Спонсоры страницы :

 
 
Все новостиВ 2010 году начнется серийный выпуск электромобиля i MiEV

В 2010 году начнется серийный выпуск электромобиля i MiEV

Через три года компания Mitsubishi планирует запустить в серийное производ­ство свой первый электрический автомобиль i MiEV. Сначала новинка будет продаваться на внутреннем рынке, а через год приедет в Европу. Планируется продавать 2—3 тыс. автомобилей ежегодно. Электрокар будет конкурировать со своим одноклассником Subaru R1e, который уже в этом году будет выпущен в количестве 3 тыс. штук.

Решению о начале серийного производ­ства i MiEV предшествовали длительные исследования маркетологов Mitsubishi жизнеспособности проекта и его окупаемости. Большое влияние на Mitsubishi оказала конкурирующая компания Subaru, которая уже в этом году выпустит 3 тыс. электрокаров, а в течение пяти лет проведет их тестирование в юго-восточной части острова Хонсю. При этом на площади 2,4 тыс. кв. км будет уста­новлено в общей сложности 150 станций для быстрой подзарядки. Что касается электри­ческого малыша от Mitsubishi, серийную версию начнут тестировать этой осенью.

Четырехместный автомобиль i MiEV будет тяжелее Subaru R1e на 210 кг, и его общая масса составит 1080 кг. Правда, при этом серийный мини-автомобиль Mitsubishi будет быстрее своего соперника: он сможет разгоняться до 130 км/ч против 100 км/ч у Subaru R1e. Заряда литиево-ионной батареи у новинки хватает на 130—160 км пробега, что также превосходит показатели конкурента. Серьезная проблема, которую в Mitsubishi пока не реши-ли, — заряда аккумулятора новинки пока хватает только на 80 км пути. Поэтому в настоящий момент компания работает над увеличением пробега автомобиля до 200 км без дополнительной подзарядки.

В целом производство подобных машин обусловлено не только желанием компаний выпускать автомобили, способные обходиться без традиционного топлива, и заботой об окружающей среде. Будущим владельцам электро­каров правительство Японии предполагает снизить транспортный налог на 90%, а также предоставить дополнительные льготы на парковках и автобанах, тем самым стимулируя рост продаж.

Но уже сейчас понятно, что конкуренция между двумя компаниями развернется не только на японском рынке. Mitsubishi к 2011 году начнет европейскую экспансию, после чего приступит к завоеванию американского рынка. А Subaru планирует распространять свою инновационную технологию путем продажи лицензий на производство нового электромобиля другим автомобильным компаниям. О стоимости электрокаров пока не сообщается.

Источник: www.og.ru


Все новости www.online-mitsubishi.ru

Обсудить в форуме

Реклама

  2006-2011Online-Mitsubishi